Bismillaahirrohmaanirrohim…

Halo Selamat malam semuanya, nggak terasa sekarang sudah memasuki hari ke-6 bulan Juni yah. Heheheh… jadi ingat postingan terakhir aku kemarin, yang meminta pendapat dari teman-teman komentator untuk blog ini. Sayang banget kalau dianggurin kan ya. Hiks…

PR cukup besar untukku dalam meningkatkan branding untuk blog WordPress ini. Sekalipun tantangannya cukup besar, karena terbiasa dan dimanjakan dengan bermacam fitur dari Blogspot, membuat aku pilih kasih hingga tak mempelajari ilmu dalam mengasah kemampuan di WordPress.

 

Sebenarnya sama-sama saja jika harus menulis antara di Blogspot atau di WordPress, terpenting kita tidak putus-putus untuk membagikan catatan perjalanan kita sehari hari dalam bentuk rangkaian kata yang terpatri pada blog, sehingga bisa dinikmati oleh para pembaca di manapun mereka berada, dan entah kenapa bisa terdampar di blog kita.

 

Sehubungan dengan postingan kemarin, aku kan menginginkan memilih 3 pemenang. Nah, ketiganya sudah aku dapatkan. Dan aku mau tambahin lagi pulsa 5K untuk komentator lagi yang cukup memberi sumbangsih ide.

 

Kalo dari aku sendiri sih, yang bisa banget ningkatin mood untuk munculin berbagai ide itu ya yang bersinggungan sekali dengan kehidupan sehari-hari. Bahkan dari perkara remeh pun insyaallah jadi, asalkan dikemas dengan lebih rapi lagi. Tapi seringnya sih, kalau ada ide-ide yang tiba-tiba datang kalau nggak ditulis tema besarnya atau dicatat secara tulisan, bisa-bisa hilang begitu saja, gaes.

 

Contoh simplenya sih, kalau tadi aku dijalan ketemu orang ini, hikmahnya apa, atau aku yang kurang fokus saat di jalan, dan apa itu pemicunya, ya bisa menjadi salahsatu peningkat ide yang ampuh, gaes. Apalagi kalau udah membaca berita eletronik di aplikasi yang kuinstall di smartphone.

 

Intinya siih, Ingin banyak berbagi apa yang cukup menarik minat aku kepada khalayak masyarakat. Nah, kalau jenis-jenis beritanya sih, random ya gaes. Kan nggak melulu soal life style aja, tapi juga dari tutorial atau apalah reportase yang sudah kulakukan, seperti itu sih maunya. Heheheh…

 

Kemudian, mengingat mood booster paling ampuh kalau versiku sih, selain blogwalking, juga Self Reminder  loh. Ingat-ingat, dulu waktu bikin blog itu tujuannnya apa? Kenapa sekarang kok berhenti nulis? Kalau kamu berhenti nulis, berarti kamu berhenti menceritakan sejarah kepada pembaca blogmu. Maish ingatkah saat-saat tak punya laptop, ada lomba blog, malah semangat nulis di buku sembari membuat grafis di tempat kerja. Tapi, begitu ada laptop, kenapa kok tidak maju, malah merosot? Nah kan? Itu adalah salahsatu cambuk terbesar dalam diriku, gaes. Kebayang rasanya kalau dikejar-kejar berbagai tagihan tulisan, kepala ingin rasanya kupukul dengan tangan. Hehehe…

 

Kebiasaan buruk jangan ditiru ya gaes. Hheee hanya pelampiasan sesaat sebelum bangun tegak lagi menatap langit juga realita pahit, asam, manis di dalamnya.

 

Selanjutnya, mengenai Plugin juga Template. Kalau persoalan ini, aku masih menginstal plugin basic seperti jetpack aja sih, ada yang sudah diusulin sama Mas Priyo yang juga saya cari sekaligus instal pluginnya hehehe…

 

Dan yang menjadi sorotan blog WordPress ku ini, lebih ke template simple dan mudah diakses, mobile friendly, juga tidak lemot ya. Aku berusaha menghindai dari segi berat saat membuka tapi tampilan bagus, daripada desain simpel, isi bisa diterima, namun akses cepat. Begitu. Hehehe…

 

Sejauh ini sih, masih menyesuaikan dengan belajar template sederhana bawaan WordPress. Karena pernah dapat komporan dari blogger favoritku, dia cewek. Heheheh. *Wordpress itu mudah loh*

 

Pernah ada chat yang dia layangkan seperti itu. Nah dari situ kan, aku jadi tertantang, dari segi manakah “ENAK” itu? Padahal aku sendiri saat lihat HTML nya aja sudah kebayang meta berkunang-kunang. Salahsatu hal yang nggak boleh ditiru ya gaes. Hehehe

 

Oke, mungkin itu aja untuk sekian prakata panjangnya. Selanjutnya, aku mau umumkan untuk komentator yang berhasil membuat saya mengingat esensi ngeblog itu sendiri. Terima kasih untuk saran-sarannya. Sekali lagi, terima kasih kepada pemenang atas sumbangsih kalian. Sesegera mungkin aku akan japri via akun sosial media masing-masing untuk diminati nomor telephone ya.

Selamat kepada pemenang

Untuk yang belum berhasil, semoga di lain hari bisa menyajikan hadiah yang lebih kece lagi dengan event yang berbeda, gaes. Doakan aku bisa menghandle blog wordpress rintisan ini, dan mencari, di manakah titik utama “enak” dari para mastah lomba blog itu? Ku ingin tahu rahasia terbesarnya. Hehehe

 

Semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya…

Terima kasih ^_^

 

 

Khoirur Rohmah

Karangduren – 6 Juni 2017