Bismillaahirrohmaanirrohim…

Halo gaes… lama sekali saya tak menuangkan isi kepala saya pada rumah maya permanen ini. Bingung mau nulis artikel dengan genre apa. Saying sekali kalau dianggurin begitu saja. Awalnya sudat niat ’95 untuk bikin postingan, begitu terkena pekerjaan lainnya, yang mau nulis postingan di blog ini berubah menjadi draft tanpa pernah dipublish. Hal itulah yang menjadi kesedihan saya tatkala ngeblog. Kalau persoalan mau ikut lomba blog, tapi ternyata Deadlinenya sudah terlewati, mungkin masih bisa saya tolerir, walau akhirnya pasrah juga. Hehehe… namun demikian, melewatkan beberapa hari tanpa dua, tiga, empat, dan seterusnya di blog itu, sungguh terlalu sekali.

Nah… kali ini saya ada sedikit pandangan untuk lebih menggarap blog

WordPress. Tapi masih ada konflik batin juga lah, baiknya bagaimana, soalnya kalau mau saya isi dengan niche traveling saja, rasanya kurang pas. Karena saya jarang banget jalan-jalan. Mungkin, akan saya isi dengan tema random atau Lifestyle aja. Kalau Menurut teman-teman bagaimana?

 

Oh iya, dalam rangka postingan yang tidak sampai 500 kata ini, saya ingin minta bantuan masukan serta kritik maupun saran untuk blog saya pada WordPress ini. Karena masih Newbie sekali dalam mengurus blog WP. Masih belajar cara nambah plugin, cara ganti template, cara edit widget, dan masih ada banyak hal-hal yang perlu saya perbaiki demi bisa terciptanya blog yang saya harapkan supaya pembaca juga bisa berkunjung kembali kesini lagi.

 

Nantinya, dari masukan yang menurut saya bisa memenuhi syarat supaya blog WP ini lebih fresh lagi. Akan ada tiga orang yang nantinya bisa mendapatkan pulsa sebesar 10K dari tiap-tiap jawaban masing-masing. *Maaf ya, masih belum bisa kasih hadiah yang lebih. -_-

 

 

Saya hanya meminta masukan tentang hal-hal berikut ini saja.

  1. Mood booster ampuh apa yang sering kalian lakukan saat males ngeblog, sehingga bisa tergerak untuk bisa ngedraft postingan kembali.
  2. Kira-kira, editing widget dari mana sajakah, blog ini bisa Nampak rapi, mungkin dengan install plugin apa, atau punya saran template minimalis khusus WordPress, bisa sekali share ya…
  3. Sudah, itu saja ^_^

 

Syaratnya?

Syaratnya nggak sulit kok, kalian cukup Komen saja di kolom komentar blog ini. Kalau mau follow blog ini atau akun social media saya ini juga tak apa, nanti akan dikonfirmasi balik. Dengan senang hati saya akan tampung setiap apa komentar, kritik, saran, atau masukan dari teman-teman semuanya. Syukur-syukur bisa ajak teman-teman lainnya untuk ikut menuangkan juga masukan untuk blog saya ini. hehee

 

Ini bukan semacam Giveaway ya gaes, hanya sebatas “Asking for Opinion”, dan periode even ini berakhir hingga Sabtu, 4 Juni 2017. Lumayan lama ya… hehee… sembari menyiapkan postingan apa saja yang ingin diposting nih. Hehee

 

Untuk pengumuman pemenangnya, saya akan bagikan pada Hari Selasa, 6 Juni 2017.

 

Mohon dengan sangat untuk masukannya ya… ^_^

Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

Khoirur Rohmah