• WordPress itu Mudah Loh

    Post Image

    Bismillaahirrohmaanirrohim…

    Halo Selamat malam semuanya, nggak terasa sekarang sudah memasuki hari ke-6 bulan Juni yah. Heheheh… jadi ingat postingan terakhir aku kemarin, yang meminta pendapat dari teman-teman komentator untuk blog ini. Sayang banget kalau dianggurin kan ya. Hiks…

    Continue Reading…

  • Moodboster Ngeblog yang ampuh apa ya?

    Post Image

     

    Bismillaahirrohmaanirrohim…

    Halo gaes… lama sekali saya tak menuangkan isi kepala saya pada rumah maya permanen ini. Bingung mau nulis artikel dengan genre apa. Saying sekali kalau dianggurin begitu saja. Awalnya sudat niat ’95 untuk bikin postingan, begitu terkena pekerjaan lainnya, yang mau nulis postingan di blog ini berubah menjadi draft tanpa pernah dipublish. Hal itulah yang menjadi kesedihan saya tatkala ngeblog. Kalau persoalan mau ikut lomba blog, tapi ternyata Deadlinenya sudah terlewati, mungkin masih bisa saya tolerir, walau akhirnya pasrah juga. Hehehe… namun demikian, melewatkan beberapa hari tanpa dua, tiga, empat, dan seterusnya di blog itu, sungguh terlalu sekali.

    Continue Reading…

  • Blog Perdana Ber-domain di WordPress

    Bismillaahirrohmaanirrohim…

    Halo gaes… let me tell you all, ini adalah blog perdana saya yang berdomain di WordPress. Hal tersebut merupakan sebuah tantangan sekaligus pengalaman pertama saya untuk mendesain ulang blog dari awal, serta cuztomize anything yang sangat  awam banget buat saya.

    Sebelumnya emang saya udah pernah bikin blog di WP, tapi sampai saat ini belum keurus juga. Namun, dengan adanya blog berdomain di WordPress ini, menjadi ajang buat saya untuk juga belajar bagaimana menggunakan blog serta men-settingnya. Supaya nantinya jika ada yang tanya tentang blog di wordpress saya ikut nggeh atau mungkin juga bisa membantunya. Terpenting saya ingin belajar, dan belajar terlebih dahulu.

    Mohon dukungan serta masukannya jika memang ada yang kurang dari blog saya ini, gaes.

    Semoga ke depannya saya bisa meningkatkan kualitas saya dalam menjalanakan blog rohmahkr. Wish me luck,

    Feel free to drop your comments ^_^

    Karangduren, 25 Januari 2017